AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

De conformidad con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante “Ley de Protección de Datos”), su Reglamento y con el fin de garantizar la privacidad y el derecho a la autodeterminación de nuestros clientes, usuarios del sitio web www.alba.com.mx, o a cualquier otra persona que previo a su consentimiento haya cedido de manera voluntaria sus datos personales, a través de medios tales como: el entorno digital, correspondencia, tarjetas de presentación, exposiciones en cursos, actividades de promoción, comunicaciones por teléfono y contratos, informamos lo siguiente:

Responsable de la protección de sus datos personales:

Alba Proyecto Estructural S.C. con domicilio en Calle Ottawa 1568 Piso 4, Col. Providencia, Guadalajara, Jalisco, CP 44630, será el único responsable del tratamiento, uso, almacenamiento y divulgación de sus datos personales.

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

  • Proveer servicios y productos requeridos por usted.
  • Responder a una solicitud o información de servicios.
  • Establecer contacto con quien así lo solicite.
  • Dar contestación a las solicitudes de empleo que Alba Proyecto Estructural S.C. haya recibido.
  • Elaborar las facturas que amparan los productos o servicios contratados.
  • Enviar cotizaciones y presupuestos.
  • Realizar todas las gestiones internas necesarias relacionadas con la relación comercial vigente.
  • Llevar a cabo la administración y gestión general de Alba Proyecto Estructural S.C., con el objetivo de llevar acabo la prestación de servicios.
  • El envío de notificaciones con respecto a cambios en este Aviso de Privacidad.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • Identificarlo como cliente y/o proveedor de Alba Proyecto Estructural S.C.
  • Envío de información, revistas, noticias, comunicación o publicidad de Alba Proyecto Estructural S.C.
  • Envío de invitaciones a conferencias, seminarios y eventos culturales o sociales en los que participe Alba Proyecto Estructural S.C.
  • Informar sobre cambios o nuevos servicios relacionados con el contratado o adquirido por el cliente.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales: nombre completo; número de teléfono y/o celular; correo electrónico; RFC; dirección de contacto; compañía y cargo que ocupa.

En caso de ser necesario contar con más datos, los mismos estarán sujetos a un tratamiento legítimo, controlado, informado y de acuerdo a los fines que en el presente Aviso de Privacidad se establecen.

Los datos personales que se recaben, formaran parte de una base de datos que permanecerá vigente durante el tiempo que exista Alba Proyecto Estructural S.C., o durante aquel periodo que Alba Proyecto Estructural S.C. considere necesario para cumplir la finalidad específica para la que los datos fueron recabados.

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

Alba Proyecto Estructural S.C. adoptará todas y cada una de las medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas necesarias para salvaguardar su información personal, por lo que de igual manera y en caso de que un tercero necesite conocer de dicha información, Alba Proyecto Estructural S.C. obligará a dichos terceros a cumplir con el presente Aviso de Privacidad, así como a adoptar las medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas establecidas en la Ley de Protección de Datos, a fin de proteger los datos personales que voluntariamente usted nos proporcione, de cualquier daño, perdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. Alba Proyecto Estructural S.C., incluso con posterioridad a la finalización de la relación que guarde con el titular de los datos personales, se compromete a guardar la confidencialidad de los mismos.

Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a esta empresa. En ese sentido, su información puede ser compartida con sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas a Alba Proyecto Estructural S.C. para cumplir con la prestación de nuestros servicios o productos.

Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley.

Alba Proyecto Estructural S.C. se reserva el derecho de compartir sus datos personales con los empleados y socios de la empresa, así como aquellas personas con las que, por motivo de la prestación de servicios, les sea necesario su conocimiento. Cabe destacar, que todas aquellas terceras personas que traten sus datos personales, lo harán por cuenta de Alba Proyecto Estructural S.C.

Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso).

Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, es necesario realizar una solicitud dirigida al Encargado de Tratamiento de Datos Personales de Alba Proyecto Estructural S.C., que deberá contener, por lo menos, la siguiente información:

  • Nombre completo del titular.
  • Correo electrónico para comunicarle la respuesta de su solicitud.
  • Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal del titular.
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO.
  • La razón por la cual desea ejercer alguno de los derechos ARCO.
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Dicha solicitud puede ser entregada en las oficinas de Alba Proyecto Estructural S.C. o bien puede ser enviada al correo electrónico proyectos@alba.com.mx

Alba Proyecto Estructural S.C. gozará de un término de veinte días siguientes a la fecha de recepción de la solicitud, para resolver la procedencia o improcedencia de la solicitud y notificarla al correo electrónico indicado en la solicitud.

Alba Proyecto Estructural S.C. tendrá en todo momento el derecho de ampliar el término antes señalado por una sola ocasión por un periodo igual, siempre y cuando sea justificado y las circunstancias del caso así lo ameriten y deberá notificar la ampliación al correo electrónico indicado en la solicitud previo al término del periodo de veinte días siguientes a la fecha de recepción de la solicitud.

En caso que la solicitud sea declarada improcedente, se deberá acompañar a la misma las pruebas respectivas a su improcedencia. Cuando la solicitud resulte procedente, se hará efectivo el ejercicio del derecho peticionado dentro de los quince días siguientes al día que se haya comunicado la resolución adoptada.

En caso de que el solicitante sea omiso en señalar su domicilio y correo electrónico, Alba Proyecto Estructural S.C. pondrá a disposición del solicitante la respuesta a la solicitud o notificación de la ampliación del periodo de respuesta, dentro de los veinte días siguientes a su petición y estará a disposición del solicitante por un periodo de 20 días en el domicilio de Alba Proyecto Estructural S.C. Una vez transcurrido el plazo, sin que el solicitante haya acudido al domicilio de Alba Proyecto Estructural S.C., el solicitante deberá realizar una nueva solicitud.

Para mayor información, favor de comunicarse con el Encargado de Tratamiento de Datos Personales de Alba Proyecto Estructural S.C. a través del correo electrónico proyectos@alba.com.mx o consultar en www.alba.com.mx/politicas-de-privacidad/

¿Cómo puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales?

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de sus datos personales de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. De igual manera, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento se hará efectiva una vez que se concluya la relación comercial o laboral satisfactoriamente.

Alba Proyecto Estructural S.C. no estará obligada a cancelar los datos personales ante las situaciones previstas en el artículo 26 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, las cuales incluyen, mas no se limitan, a cuando los datos personales se refieran a las partes de un contrato privado, social o administrativo y sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento, y a cuando deban ser tratados por disposición legal.

Para revocar su consentimiento es necesario realizar una solicitud dirigida al Encargado de Tratamiento de Datos Personales de Alba Proyecto Estructural S.C., que deberá contener, por lo menos, la siguiente información:

  • Nombre completo del titular.
  • Correo electrónico para comunicarle la respuesta de su solicitud.
  • Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal del titular.
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que busca revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales.
  • La razón por la cual desea revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales.
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Dicha solicitud puede ser entregada en las oficinas de Alba Proyecto Estructural S.C. o bien puede ser enviada al correo electrónico proyectos@alba.com.mx

Alba Proyecto Estructural S.C. gozará de un término de veinte días siguientes a la fecha de recepción de la solicitud, para resolver la procedencia o improcedencia de la solicitud y notificarla al correo electrónico indicado en la solicitud.

Alba Proyecto Estructural S.C. tendrá en todo momento el derecho de ampliar el término antes señalado por una sola ocasión por un periodo igual, siempre y cuando sea justificado y las circunstancias del caso así lo ameriten y deberá notificar la ampliación al correo electrónico indicado en la solicitud previo al término del periodo de veinte días siguientes a la fecha de recepción de la solicitud.

En caso que la solicitud sea declarada improcedente, se deberá acompañar a la misma las pruebas respectivas a su improcedencia. Cuando la solicitud resulte procedente, se hará efectivo el ejercicio del derecho peticionado dentro de los quince días siguientes al día que se haya comunicado la resolución adoptada.

En caso de que el solicitante sea omiso en señalar su domicilio y correo electrónico, Alba Proyecto Estructural S.C. pondrá a disposición del solicitante la respuesta a la solicitud o notificación de la ampliación del periodo de respuesta, dentro de los veinte días siguientes a su petición y estará a disposición del solicitante por un periodo de 20 días en el domicilio de Alba Proyecto Estructural S.C. Una vez transcurrido el plazo, sin que el solicitante haya acudido al domicilio de Alba Proyecto Estructural S.C., el solicitante deberá realizar una nueva solicitud.

Para mayor información, favor de comunicarse con el Encargado de Tratamiento de Datos Personales de Alba Proyecto Estructural S.C. a través del correo electrónico proyectos@alba.com.mx.

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

  • Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.
  • Su registro en el “Listado de exclusión de Alba Proyecto Estructural S.C.”, a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte. Para mayor información llamar al número telefónico (01 33) 3125 4119, o bien, enviar un correo electrónico a la siguiente dirección proyectos@alba.com.mx

El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de Internet

Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookiesweb beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página.

¿Cómo puede conocer los cambios a este aviso de privacidad?

El uso de nuestro sitio web implica su reconocimiento, y aceptación del presente Aviso de Privacidad, el cual contendrá en su parte final la fecha de su última modificación. En relación con lo anterior Alba Proyecto Estructural S.C. se reserva el derecho a modificar los términos y condiciones de este Aviso de Privacidad, acción que será publicada a través de nuestro sitio web, en: www.alba.com.mx/politicas-de-privacidad/, al que tendrá acceso cualquier persona que se encuentre interesada. De cualquier forma, le recomendamos que revise este aviso de privacidad cada vez que haga uso de nuestra página web, a efecto de saber los cambios, modificaciones o actualizaciones que sufra el mismo.

¿Ante quien puede presentar sus quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales?

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales, para mayor información visite www.inai.org.mx

 

Última actualización [02/abr/2019].